Talento e paixão pela gastronomia: Laion Ross foi eleito o melhor chef de Canela pelo Prêmio Sabores do Sul 2024! O Magnólia está em festa, mais uma vez o restaurante foi destaque neste que é um dos principais prêmios da gastronomia do Rio Grande do Sul.
Além do chef Laion Ross, a gestora e sócia da casa também foi reconhecida como a Personalidade Gastronômica de Canela! Vamos conhecer um pouco mais da trajetória que levou o chef Laion Ross a conquistar esse prêmio?
Quem é Laion Ross
O chef Laion Ross se tornou cozinheiro por causa da paixão pela gastronomia presente desde jovem, quando admirava os pais trabalhando e alimentando seis filhos pequenos. Com o tempo, a paixão se transformou em um compromisso sério de aperfeiçoamento e inovação.
Natural de Três Coroas, integrou a primeira turma de Gastronomia do Senac de Tramandaí. Se especializou em gastronomia molecular, chef executivo, técnicas para massas e molhos sem glúten e lactose, e em confeitaria, na Escola Diego Lozano. Além disso, ele também carrega influências familiares, de cidade do interior, da culinária de insumos orgânicos e naturais. Essa mistura entre técnica e intuição faz com que ele crie pratos autênticos!
No Magnólia, ele começou a carreira como cozinheiro, depois atuou como sous chef até chegar a chef. Com liberdade para inovar nos menus, ele coloca sua personalidade e conhecimento em cada prato, dando um toque autoral às suas criações.
Inspirado por chefs como Diego Lozano e Paola Carosella, Laion acredita que o compromisso com o aprimoramento constante é um fator fundamental para ser um bom chef. O maior desafio, segundo ele, é atualizar tendências sem perder a essência.
“Minha inspiração vem dos sabores da terra, ingredientes que trazem rusticidade e autenticidade, como cogumelos e seus tons terrosos, trufas, café e do capim que me remete ao campo, mas sempre busco dar um toque contemporâneo.”
Para ele, a refeição perfeita é a que combina sabores marcantes, autenticidade e um toque acolhedor. Como ele gosta de dizer: o almoço de domingo em família não tem preço!
Conheça alguns pratos criados pelo chef Laion Ross





